“Le Ricette dello Chef Antonio per la Rivoluzione”, la proiezione a Roma il 5 aprile 2022

Conciliazione tempi di vita e di lavoro, in arrivo un decreto legislativo
1 Aprile 2022
EDSA, la pagina edsafamily.com per promuovere l’ospitalità di famiglie ucraine
5 Aprile 2022

In occasione della Giornata Mondiale della Sindrome di Down, il 21 marzo 2022 è iniziato il tour di proiezioni del documentario “Le Ricette dello Chef Antonio per la Rivoluzione” che mostra il dietro-le-quinte di una cucina e un albergo dove giovani uomini e donne con disabilità imparano un mestiere e iniziano a prendere posto al tavolo della vita.

Dopo le proiezioni a Torino, Milano, Pisa, La Spezia, il 5 aprile è previsto l’evento a Roma, al Cinema Farnese (Piazza Campo de’ Fiori 56) alle ore 19,30, al quale presenzieranno lo Chef Antonio De Benedetto, i lavoratori con Antonio Pelosi di Albergo Etico Roma e il presidente di Albergo Etico Alex Toselli.L’evento sarà moderato da Paola Severini Melograni, conduttrice di “O Anche No”, programma televisivo di inclusione sociale e disabilità in onda su Rai2.

Antonio De Benedetto è uno chef italiano con un’ambiziosa missione: cambiare il mondo attraverso il cibo. Per farlo, ha dato vita a un ristorante e un hotel nei quali lo staff è composto in larga parte da giovani uomini e donne con disabilità che arrivano da tutta Italia per formarsi e lavorare. Questi ragazzi e ragazze, ognuno con i propri sogni e progetti per il futuro, vengono formati da Antonio per affrontare un percorso verso la libertà e l’indipendenza.

Il documentario è diretto da un regista australiano, Trevor Graham, che, scoperto da un’amica di questa realtà italiana, ha attraversato l’oceano per vederla con i propri occhi. Ha così iniziato a seguire la vita, i sogni e i drammi di alcuni lavoratori e lavoratrici dell’Albergo Etico di Asti.
“Le Ricette dello Chef Antonio per la Rivoluzione” è distribuito da La Sarraz Pictures, casa di produzione torinese che ha coprodotto il film insieme alle società australiane Yarra Bank Films e Black Sheep Films. Il documentario è stato realizzato anche grazie al sostegno di Film Commission Torino Piemonte – Piemonte Doc Film Fund.

.fusion-body .fusion-builder-column-0{width:100% !important;margin-top : 0px;margin-bottom : 20px;}.fusion-builder-column-0 > .fusion-column-wrapper {padding-top : 0px !important;padding-right : 0px !important;margin-right : 1.92%;padding-bottom : 0px !important;padding-left : 0px !important;margin-left : 1.92%;}@media only screen and (max-width:1024px) {.fusion-body .fusion-builder-column-0{width:100% !important;order : 0;}.fusion-builder-column-0 > .fusion-column-wrapper {margin-right : 1.92%;margin-left : 1.92%;}}@media only screen and (max-width:640px) {.fusion-body .fusion-builder-column-0{width:100% !important;order : 0;}.fusion-builder-column-0 > .fusion-column-wrapper {margin-right : 1.92%;margin-left : 1.92%;}}

.fusion-body .fusion-flex-container.fusion-builder-row-1{ padding-top : 0px;margin-top : 0px;padding-right : 0px;padding-bottom : 0px;margin-bottom : 0px;padding-left : 0px;}

L’articolo “Le Ricette dello Chef Antonio per la Rivoluzione”, la proiezione a Roma il 5 aprile 2022 proviene da AIPD Sede Nazionale.

Source: Aipd Nazionale

Comments are closed.